團號:TS-G1037151357

體育主題旅遊系列~金澤馬拉松之旅自由行5日

★歡迎旅客預約報名2019年度賽事★

比賽日期:2019年10月27日

 



(照片由石川縣提供)


【大會名稱】金澤馬拉松2019(Kanazawa Marathon 2018)
【主辦單位】金沢マラソン組織委員会
(石川縣、金澤市、北國新聞社、石川陸上競技協会、金沢市陸上競技協会)
【管理單位】石川田徑協會、金澤市田徑協會
【舉辦日期】2019年10月27日(日)08:40 開始 / 15:40 結束
【報名日期】2019年3月1日(五)10:00~2017年5月15日(三)15:00(非日本在住者報名)
【比賽項目】全程馬拉松(42.195km)
【時間制限】7小時
※時間制限以鳴槍的信號聲為基準。
※在交通・警備・比賽等營運上、設定完賽結束時刻。
※在設定時間內無法跑完全程者、或是非常遲緩預估無法跑完全程者,有請參賽者棄權的措施。
【參加人數】12,000人 (國外跑者1000人)
※超過規定人數時舉行抽選。
※設定優先参加名額。對於住在海外的跑者(不論國籍)、或是參加巿政府舉辦的正式馬拉松旅遊行程、及殘障者有優先参加免抽籤的保障名額。
【競技規則】以2019年度日本田徑連盟所定的比賽規則及本大會的規定為基準。
【行程路線】以金澤市廣坂街(SHIINOKI迎賓館)為起點,石川縣西部綠地公園田徑競技場為終點、巡回金澤市內的美麗景點、體驗其魅力的周遊型行程。
(經日本田徑競技聯盟與路跑協會AIMS認證路線)
【比賽表彰】
1. 綜合男女各1~8位表揚
2. 以10歳為單位分組(29嵗以下,30嵗,40嵗,50嵗,60嵗,70嵗以上)的男女各1~6位表揚。
※除了1之外的參加者為表揚對象。
※獎状在賽後用郵件寄上。
【海外名額資格】
1.2000年4月1日以前出生者
2.報名時居住於日本國外,且領取號碼牌時能提供報名時的居住地證明文件者(日本住民不得報名)
國外的跑者,可以在6小時45分鐘内完跑的跑者。
※殘障人士如無法一人獨跑時、可請伴跑者1名陪同。
(盲導犬的伴跑是不可的)
※使用輪椅者是不可的。
【號碼牌領取】
1.日期:2019年10月25日(五)14:00~21:00・26日(六)10:00~20:00
2.地點:金澤車站接待廣場/石川縣立音樂堂交流大廳
※請務必在上述2日內擇日報到
※大會當日〔10月27日(日)〕不接受報到手續
※報到時將依身分證明書(護照等)確認是否為本人(恕不得代理領取)
※領取時會要求出示能確認報名時居住地的文件
※沒有帶護照者恕無法領取號碼牌
※陪跑員請同樣按照上述日期領取
【參加獎】
金澤馬拉松特色T恤
※報名後不得更換尺寸。
※無填寫尺寸者,男性將發放L 號,女性發放M號。

賽事魅力
*感受金澤吸引力!
大會特地安排代表金澤的景點,比賽路線沿途有豐富的大自然、歷史景觀,還有金澤料理與文化,希望來自全國各地的馬拉松選手都能感受金澤魅力,共襄盛舉!

*與市民一起同樂的馬拉松大賽
本大會結合市民、公司行號、熱血志工一起盛大歡迎來自全國各地的選手,選手們可以和市民交流,一起同樂!

比賽路線與賽事特色
特別安排感受金澤魅力的洄游式比賽路線(路線分為7區)
1. 歷史景觀區
2. 金澤市中心區
3. 新動脈:山側幹線區
4. 學生文教區
5. 懷舊街道區
6. 遙望白衫連峰田園區
7. 車站西邊新都心區

【路線圖】


 

 


(本網頁照片由石川縣、金澤馬拉松、富川縣提供,照片版權所屬提供單位,請勿轉載)
*本網頁資訊僅供參考,請以金澤馬拉松官方網站資訊為準 

 

 

※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考

去程航班
桃園國際機場
小松機場
14:40 - 18:30
長榮航空
BR158
桃園國際機場
富山機場
07:45 - 11:40
中華航空
CI170
回程航班
小松機場
桃園國際機場
19:30 - 22:10
長榮航空
BR157
富山機場
桃園國際機場
12:50 - 15:40
中華航空
CI171
台灣桃園機場 - 日本小松空港 - 金澤馬拉松報到 - 飯店
前往日本
本日自行前往桃園中正機場辦理搭機手續,隨後搭乘豪華客機前往日本小松空港。抵達後,自行前往金澤馬拉松會場辦理報到,結束後回飯店休息,養精蓄銳以迎接明天精彩行程。
前往報到
【選手報到】
1.日期:2019年10月25日(五)・26日(六)2天
2.時間:25日(五) 14:00~21:00,26日(六) 10:00~20:00
3.地點:金澤車站接待廣場/石川縣立音樂堂交流大廳
※大會當日〔10月27日(日)〕不接受報到手續

建議行程:
【兼六園】日本三名園之一,位於石川縣金澤市。起源於17世紀中期,加賀藩在金澤城的外郭造營的藩庭,是江戶時代代表的池泉回遊式庭園。面積約3萬坪。和岡山市的後樂園、水戶市的偕樂園並稱日本三名園。1922年,指定為國之名勝、1985年,指定為國之特別名勝。
兼六出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,分別是「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」,是好的園林的六種特質(原文:「洛人云,園圃之勝,不能相兼者六:務宏大者少幽邃;人力勝者少蒼古;多水泉者難眺望。兼此六者,唯湖園而已。予嘗游之,信然」)。
 
貼心小提醒
早餐:溫暖的家
中餐:機上簡餐
晚餐:敬請自理
住宿:HOTEL MYSTAYS 金澤 Castle 或同級
金澤馬拉松報到 或全日自由活動
推薦行程
【長町武家屋敷】從1583年前田利家入城以來,到1868年的280年間,金澤一直都是由前田家支配的加賀籓的領地。在長町的轉折處內,有加賀籓重臣八人之中兩人的屋敷留存,同時這裡也是當時中上階級武士的居住地。進入近代之後,雖然已經改變民間住宅的面貌,但是像是狹窄的小路、土牆、長屋門等訴說過往歷史的建築遺跡還是被完整地保存下來。
當時的土牆是以石頭以及土壁塑形製作而成,屋頂是由木板搭建而成,經過100年以上的歲月,雖然土牆留存至今日,大部分的遺跡還是有經過復原整修。此外,為了防止附著在土牆上的雪在雪融時期會把連同壁面一起剝落,每年12月初到3月中就把土牆用乾稻草覆蓋起來。流經此處的大野庄用水是金澤最古老的用水,過去是從港口到城下運送物資的水路交通要道。
自由活動
全日自由活動
貼心小提醒
早餐:飯店早餐
中餐:敬請自理
晚餐:敬請自理
住宿:HOTEL MYSTAYS 金澤 Castle 或同級
金澤馬拉松賽事全程
前往會場
早餐後,前往金澤馬拉松大會會場後進行比賽。
參與馬拉松大賽
2019年10月27日(日)
08:40 馬拉松起跑
15:40 馬拉松結束

※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考

 


 
貼心小提醒
早餐:飯店早餐
中餐:敬請自理
晚餐:敬請自理
住宿:HOTEL MYSTAYS 金澤 Castle 或同級
全日自由活動
推薦行程
【21世紀美術館】,是一家位於日本石川縣金澤市市中心的現代美術館,開館於2004年10月9日,建築師為SANAA事務所,主要的設計概念來自事務所中的女性建築師妹島和世。此美術館峻工前一個月,就獲得了威尼斯建築雙年展的金獅獎,在其建築設計上,備受世人注目。

推薦行程
【東茶屋街】屋是日本傳統的遊藝‧飲食場,在江戶時代是觀賞藝妓及演奏的場所。散落於城市中心部的茶屋在1820年的時候,被集合遠離中心的四個地區。在這裡面最大的茶屋街就是東茶屋街。
江戶時代一般是禁止兩層樓建築,但只允許茶屋能有兩層建築。在一樓外側有被稱為木蟲籠的優美格子狀窗戶,以及接待客人房間位於2樓等特徵。在這裡也能參觀190年前茶屋內部的設施。
進入茶屋街內部後, 能看到非常綿密幾乎要讓人迷路的街道,經過重新裝潢的古老建築物現在成為飲食店與喫茶店或是土產店。
東茶屋街以具有歷史價值的茶屋街之姿與京都祇園、主計町茶屋街齊名,被選為國家文化財,在這附近不但能接觸到日本的歷史文化,也能享受漫步在街道的樂趣。金澤市觀光協會從10月開始的半年期間,每週的星期六就會在三個茶屋街上舉行「藝妓的藝」觀賞會。
 
貼心小提醒
早餐:飯店早餐
中餐:敬請自理
晚餐:敬請自理
住宿:HOTEL MYSTAYS 金澤 Castle 或同級
飯店 - 日本小松空港 - 台灣桃園機場
前往機場
早上悠閒享用早餐後,回飯店整理這幾天精心選購之戰利品,隨即自行搭車前往機場,搭機返回台灣溫暖的家,結束本次難忘的金澤馬拉松之旅。
抵達台灣
回到溫暖的家
貼心小提醒
早餐:飯店早餐
中餐:機上簡餐
晚餐:溫暖的家
住宿:溫暖的家
旅遊天數:5天成團人數:2人滿團人數:10人
出發日期
行程費用
10/25
$38,900
費用備註
極上・主題旅遊專線:(02)2503-1998

◎ 費用包含 ◎
1. 台北-小松來回經濟艙機票 M 艙(含稅)。註:機票更改航班、日期及航點、升級艙等需補差價。
2. 二人一室飯店住宿,單人者需補單人房價差,金額請洽客服人員。
3. 200萬履約責任險+10萬意外醫療險。不含旅遊平安險,若有需要請自行購買。
4. 馬拉松報名費(加油團不含報名費)。

◎ 費用不含 ◎
1. 領隊、導遊、司機小費。
2. 每日旅館客房清理及行李小費。
3. 個人護照及簽證費用。
4. 行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。
5. 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。

◎ 飯店升等加價 ◎
1.HOTEL MYSTAYS PREMIER 金澤:每人NT6,000元

※馬拉松為特殊行程,名額確定後與飯店付款後,取消恕無法退費,敬請見諒。
費用說明
---
注意事項
---