主題旅遊.極速賽車
團號:TS-G9912221212
place
中國,上海

超跑主題旅遊系列~上海F1世界一級方程式5日自由行

旅遊天數
5天
成團人數
2人
滿團人數
20人
2020/04
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
$28,600
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

 

★歡迎旅客預約報名2020年度賽事★

比賽日期:2020年04月17日-2020年04月19日

 

  

 

 

 

 


F1世界一級方程式賽車,迄今已有五十餘年的悠久歷史,是世界上賽車領域最高層級的比賽! 現今賽車觀賞人數是僅次於足球的全球第二大運動賽事。

賽場介紹

上海國際賽車場所在地位於嘉定區安亭鎮的東北角,占地總面積5.3平方公里,由賽車場區、商業博覽區、文化娛樂區和發展預留區等板塊組成。綜合配套區占地面積2.8平方公里。上海國際賽車場距上海虹橋國際機場約25公里,離浦東國際機場約55公里。由德國惕克(Tilke)公司設計的上海國際賽車場具有國際化、功能全、規模大、技術新的特點,獨具海派風格呈”上”字型賽道的設計者是48歲的赫曼‧蒂爾克先生,他是一位賽道建築設計師,”上”字型賽道總長約5.541公里,寬度介於13至20米之間;其他組合賽道長1.277公里,寬度為14至25米;賽道擁有9個不同長度的直道,最長的直道賽段為1175米,14個不同轉彎半徑的彎道;賽道路面最高落差約為8米,坡頂最高落差約12米,整個賽道的最大上行坡度為3%,最大下坡度達到8%,賽車最高時速可達到327公里/小時。
上海國際賽車場位於上海市嘉定區境內,坐落在民風淳厚、鄉情濃郁的江南古鎮--安亭鎮東北,與馳名世界的上海國際汽車城相鄰,距上海市中心30公里,距上海虹橋機場20公里。周圍被嘉金(A5)、嘉松、A30等高等級公路所環繞,計畫中的軌道交通R3線直達賽車場。

上海F1國際賽車場介紹

上海F1國際賽車場主體建築總面積約15萬平方米,兩旁的看臺上同時可容納約20萬人,主要分為主副固定看臺、坡道臨時看臺;固定看臺約有5萬個座位,其餘為坡道臨時看臺;在主看臺上有兩根漆有紅色的立柱對應著兩座塔樓;看臺頂部採透光的設計,靈感來自中國的燈籠,主色為紅、黃兩色象徵幸運與力量,這些建築融合了現代造型與中國傳統文化,設計師巧妙的透過形狀、色澤以及材料來表達,讓上海F1國際賽車場成為當今國際上最先進且具挑戰性的賽車場。

上海F1國際賽車場是由世界彎道之王赫曼‧蒂爾克設計的,曲折蜿蜒的賽車道散發出濃郁的中國氣息,賽道總長7公里左右,由一級方程式和其他類型的賽道所組成;一級方程式賽道長5.3公里左右,賽道寬度約12至18米,賽道造型猶如一個上字,其蘊含在賽車場上力爭上游、乘勝追擊的寓意;高速賽道適合大馬力的引擎發揮,賽車手在彎道上充分發揮車手本身技術,考驗賽車手在急速直道與複雜且多變化的彎道內如何巧妙運用技巧突破障礙,對賽車手來說非常具有挑戰性;除此之外上海F1國際賽車場還有九種不同的組合變化,是非常適合舉辦各種級別的賽車場地,堪稱是世界一流的賽車場,是國際賽車手夢想的家園,來上海旅遊別忘了到F1國際賽車場親身體驗一趟驚險刺激、充滿速度快感的獨特旅遊喔!

看臺簡介:

主看臺上層: 居高臨下,可以縱觀整個賽場;正對維修站、發車排位,可以看到第一彎和維修站出入口。可以欣賞到發車前賽車在排位賽道上的準備場景、發車場景、賽事期間維修站緊張忙碌的工作場景、第一彎精彩超車或碰撞場景、比賽結束賽車沖線接受格子旗場景、頒獎場景等。

主看臺下層:與賽道的垂直距離非常近不超過10米,可以近距離觀看排位賽車;正對維修站、發車排位。可以欣賞到發車前賽車在排位賽道上的準備場景、發車場景、賽事期間維修站緊張忙碌的工作場景、比賽結束賽車沖線接受格子旗場景、頒獎場景等。

看臺B:正對主看臺直道末端的第一彎、之後的連續彎、以及維修站出口;可以看到部分直道場景。可以欣賞到第一彎和之後連續彎的精彩超車或碰撞場景,以及賽車在連續彎12米垂直落差條件下的變速過彎場景,和賽車駛出維修站出口的場景。

看臺C:正對第6彎髮夾彎。可以欣賞到賽車極速駛近後,刹車進入髮夾彎的場景。

看臺D:正對第6彎髮夾彎。可以欣賞到賽車極速駛近後,刹車進入髮夾彎的場景。

看臺E: 正對上字形賽道右下部的第11、12、13號連續彎。可以欣賞到賽車連續過彎的場景。
無坐席看臺F:正對上字形底部大直道。可以欣賞到賽車極速駛過的場景。

看臺G:看臺位於大直道中部,臨近東副看臺,能欣賞到賽車極速通過大直道的場面,並且可以看到最後一彎後加速衝刺的場景。

副看臺H:正對大直道末端和整條賽道彎度最大、最為險峻的第14號彎髮夾彎,可以看到部分維修站入口。可以欣賞到賽車以超過327公里的時速駛近,極速刹車至50公里左右時速通過髮夾彎,之後加速向主看臺直道衝刺,或進入維修站。

無坐席看臺J:正對第14彎髮夾彎。可以欣賞到賽車極速駛近後,刹車進入髮夾彎的場景。

副看臺K:正對大直道末端和整條賽道彎度最大、最為險峻的第14號彎髮夾彎,可以看到部分維修站入口。可以欣賞到賽車以超過327公里的時速駛近,極速刹車至50公里左右時速通過髮夾彎,之後加速向主看臺直道衝刺,或進入維修站。

看臺L:位於最後一彎之後。可以欣賞到賽車駛出最後一彎後加速衝刺的場景、部分維修站入口場景,以及部分發車場景。

上海國際賽車場“上”字形賽道完全攻略
賽道單圈長度: 5.451km
賽道圈數: 56圈(有待FIA確定)
比賽距離: 305.269km(有待FIA確定)
平均速度: 205km/h
單圈跑賽時間: 大約1分34秒
最高允許時速: 327km/h
最長的直道長度: 1.175km
賽道寬度: 13~15m(一般為14m,彎道加寬最大處20 m)
彎道數: 14(7處左轉彎道、7處右轉彎道)
彎道最大曲線半徑: R=120.55m
彎道最小曲線半徑: R=8.80m
賽道軸最高點絕對標高: +11.24m
賽道軸最低點絕對標高: +4.50m
最大下坡坡度: 8%
最大上坡坡度: 3%

”上”字形賽道攻略
“上”字形賽道的賽車起跑排位元位置區域,是處於上海國際賽車場主看臺鑽石區和車隊維修區域之間,參賽的賽車在起跑線後等待著賽道前上方設置的信號燈發出的五組紅燈熄滅的燈語信號,這五組紅燈的同時熄滅將意味著F1賽事的開始。

當傳達F1賽事比賽開始的五組紅燈熄滅燈語出現的一瞬,賽車便立馬沖出了起跑線。沖出起跑線的賽車在起跑大直線上可將速度提到6檔305公里/小時,然後賽車要走的是起跑直線段底端的T1彎。

“上”字形賽道起跑直線段的底端與T1處彎道之間是屬上坡路段,這就意味著賽車起跑時搶得的賽車跑賽位置的好壞以及賽車過T1彎是相當地重要。若車手一個起跑時的失誤,不僅影響到賽車過T1彎後各賽車跑賽時先後位置排位的利弊,而且還可能會影響到車手完賽後的排位名次。

賽車在到達賽道T1彎前,腳踩油門?車退到5檔234公里/小時的速度向右過彎,賽車在T1彎有超車的機會點。接著賽車迎面過來的是個連續的複合右-左-左彎道(T2~T4),這個連續彎道前後有著12米的垂直落差,T1彎和右(T2)-左(T3)連續彎道同屬螺線型收縮的彎道,其半徑是從R=93.90米收縮為R=31.8米。車手在過這個連續的複合右-左-左彎道時要特別慎重,賽車的平衡性要把握得非常正確,彈跳和轉向不足都會讓賽車偏離最佳走線,稍有不慎賽車甚至在出彎時發生相撞或沖出賽道。車手大腳重踩?車,將車速退換到2檔115公里/小時切線過第一個右彎(T2),在接下來的左彎(T3)賽車是以107公里/小時過彎,隨後賽車再稍放油門以3檔156公里/小時通過後一個左彎(T4)。

賽車在連續過彎出複合右-左-左彎道後再松油門持續的加速,下面要過的是個T5彎道。賽車通過T5彎道後到達T6彎前的速度可達5檔234公里/小時。接著賽車要過的是“上”字形賽道第一個髮夾彎T6彎,T6彎的曲線半徑為R=18.70米。車手在離髮夾彎前100公尺左右處時大踩油門減速退到3檔102公里/小時切線過彎。出彎後的賽車大腳松踩油門加速過長S彎,賽車在過長S彎道中的速度可持續加速到5檔265公里/小時。

下面T9、T10處是一個雙頂點彎的複合彎道,賽車在過彎時要減檔,特別是賽車過第9處左彎道時,賽車要過這個複合彎道是從260公里/小時減速到3檔168公里/小時搶先入彎後,馬上將賽車急快加速到225公里/小時,在賽車到達第二個彎的頂點之前,再減速到3檔150公里/小時以便通過這後半部較急的彎道。車手對賽車在T10彎道中的速度駕控是非常地重要,駕控失檔的賽車在緊接的加速路段上,其速度將很難得以發揮出來。

賽車過了T10處彎道後進入一段大直道速度可持續加檔加速到5檔284km/h,賽車在抵達T11彎道前全力?車減速退以2檔91公里/小時切入屬一組左(T11)-右(T12)-右(T13)的連續螺線型展寬的彎道,其半徑是從R=8.80米展寬到R=120.55米。賽車在左轉入彎後,這連續彎道的路段不是很平,賽車保持3檔以168公里/小時的速度,緊貼著左側的路沿石穿過接踵而來的右彎,賽車再加速到210公里/小時的速度,再緊貼著右側的賽道將賽車側滑到左側脫離彎道並在彎中持續加速到出彎時的4檔249公里/小時的速度出T13處右彎。這裏路段速度的控制對於車手單圈成績的影響非常重要。車手必須盡可能地以最高速度出彎,才能在接下來的路段屬整個“上”字形賽道最長的大直線道(1.175公里)上提升成績,賽車在大直線道上的速度可達6檔327公里/小時。這一連串的過彎過程相當的驚險刺激,賽車在到達大直線端前,車手對過彎切線點以及換檔時機的控制顯得非常的重要,這也是對車手賽車駕控技術嚴苛的考驗。

大直線道底端的T14處彎是整個“上”字形賽道中彎道最窄、最為險峻的髮夾彎,其曲線半徑為R=10.07米。賽車以6檔327公里/小時的速度在離髮夾彎100公尺左右時須換擋減速到2檔88公里/小時切線入彎,稍加速的賽車再緊貼著右側的路沿石將賽車側滑拋到左側脫離彎道(T14),再以2檔88公里/小時切線入T15彎。由於這段路面是減速區,賽車在通過時極易跳彈打滑或轉向不足,造成下壓力的減失,容易導致車手對賽車操控的失調而偏離賽車走線,使得賽車因此錯過入彎點,從而沖駛進緩衝區的碎石堆中。賽車出髮夾彎後的一段路段是“上”字形賽道的又一個超車點,過了髮夾彎後的賽車在以2檔88公里/小時過T15彎處後馬上換檔加速到225公里/小時,迎面而來的是“上”字形賽道最後一處T16彎。

車手若要想在“上”字形賽道跑出好的單圈成績,須要過好這最後一處彎。賽車原本在225公里/小時的速度將換檔減速以3檔181公里/小時切線入彎。賽車以近似全油門狀態通過彎道,車手還必須盡可能地以最高速出彎。因為只有這樣,賽車才能在跑上賽道起(終)線所在的直線道時獲得其最高的車速。這對所有的車手來說既是一個挑戰,又是一個把握勝機的機會。出彎後的賽車則以全油門的速度向起(終)點線極速沖去,完成一圈的跑賽。

本套裝行程包含看臺F區草地門票,另可依貴客您的需求改訂其他位置之門票,加價費用詳列如下(價格均為新台幣價格)


(費用已包含F區草地票二日券費用與當地購票手續費,國際郵寄費,國際聯絡費用等等,您可加價升等成以下門票)

 

上海F1世界一級方程式二日套票加價表
A Platinum鉑金看台2日券 NTD$12,900.★HOT★
A+ High / 上層主看台2日券 NTD$7,600.★HOT★
A+ Low / 下層主看台2日券 NTD$6,700.★HOT★
A High / 上層(1/2/3/15/16/17區域)看台2日券 NTD$6,600.
A Low / 下層(1/2/3/15/16/17區域)看台2日券 NTD$4,600.
H 副看台2日券 NTD$3,800.
K 副看台2日券 NTD$3,800.
B1-2 草地/B3-4草地看台套票2日券 SOLD OUT sad
J 草地看台套票2日券 NTD$2,400.Selling fast 
L 草地看台套票2日券 NTD$2,400.Selling fast
F 草地看台套票2日券 內含

 


  上海F1賽場地圖


看台介紹
主看臺上層:居高臨下,可以縱觀整個賽場;正對維修站、發車排位,可以看到第一彎和維修站出入口。可以欣賞到發車前賽車在排位賽道上的準備場景、發車場景、賽事期間維修站緊張忙碌的工作場景、第一彎精彩超車或碰撞場景、比賽結束賽車沖線接受格子旗場景、頒獎場景等。
主看臺下層:與賽道的垂直距離非常近不超過10米,可以近距離觀看排位賽車;正對維修站、發車排位。可以欣賞到發車前賽車在排位賽道上的準備場景、發車場景、賽事期間維修站緊張忙碌的工作場景、比賽結束賽車沖線接受格子旗場景、頒獎場景等。
副看臺H:正對大直道末端和整條賽道彎度最大、最為險峻的第14號彎髮夾彎,可以看到部分維修站入口。可以欣賞到賽車以超過327公里的時速駛近,極速刹車至50公里左右時速通過髮夾彎,之後加速向主看臺直道衝刺,或進入維修站。
副看臺K:正對大直道末端和整條賽道彎度最大、最為險峻的第14號彎髮夾彎,可以看到部分維修站入口。可以欣賞到賽車以超過327公里的時速駛近,極速刹車至50公里左右時速通過髮夾彎,之後加速向主看臺直道衝刺,或進入維修站。
看臺B1-4看臺:毗鄰主看臺,是觀看1~4號組合彎角的最佳看臺,直道後的連續彎及整個賽道最大的落差使此處經常上演超車好戲,同時也是險象環生。
看臺B5-8看臺:正對發車大直道,是觀看1~4號組合彎角的最佳看臺,直道後的連續彎及整個賽道最大的落差使此處經常上演超車好戲,同時也是險象環生。

 

 


★賽車為特殊行程,門票確定後與飯店付款後,取消恕無法退費,敬請見諒。★

 

※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考※

 

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
4/16松山/桃園國際機場─上海浦東機場
01
上海

搭乘豪華客機飛往上海國際機場。

早餐:敬請自理
午餐:敬請自理
晚餐:敬請自理
上海徐匯瑞峰大酒店或唐朝大酒店 或 同級 或 可加價升等
DAY
02
04/17 上海F1賽車練習賽
01
F1賽車練習賽

賽車迷們今天可一飽眼福、不論您是哪一隊的支持者都有機會看到造價千萬的車子飛馳而過!您一定聽過電視機前呼嘯而過的高分貝車速聲音,但是相信家裡的重低音喇叭再強,也無法讓您如此深刻的感受到今天您所聽到的一切!
2018參考 F-1賽車上海站練習賽開始 - FORMULA 1 CHINESE GRAND PRIX參考時間表 09:30-09:45一級方程式賽道系統測試 10:00-11:30 一級方程式第一次練習賽 13:30-13:40一級方程式賽道檢查 14:00-15:30 一級方程式第二次練習賽 16:00-16:40 亞洲保時捷卡雷拉杯練習賽 **本日為練習賽,座位不設指定座位,敬請自由就坐!! ※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考

早餐:飯店內早餐
午餐:敬請自理
晚餐:敬請自理
上海徐匯瑞峰大酒店 或 唐朝大酒店 或 同級 或 可加價升等
※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考
DAY
03
04/18 賽車場觀賞排位計時賽
01
排位計時賽

賽車迷們今天可一飽眼福、不論您是哪一隊的支持者都有機會看到造價千萬的車子飛馳而過!您一定聽過電視機前呼嘯而過的高分貝車速聲音,但是相信家裡的重低音喇叭再強,也無法讓您如此深刻的感受到今天您所聽到的一切!
2018年參考 F-1賽車上海站預賽開始 - FORMULA 1 CHINESE GRAND PRIX參考時間表 08:30-09:15 一級方程式車隊維修站進站練習 09:15-09:30一級方程式車手賽道巡檢 09:40-10:10 亞洲保時捷卡雷拉杯排位賽 10:30-10:40一級方程式賽道檢查 11:00-12:00一級方程式第三次練習賽 13:30-13:45一級方程式賽道檢查 14:00-15:00 一級方程式正賽排位賽
※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考

早餐:飯店內早餐
午餐:賽車場自理
晚餐:賽車場自理
上海徐匯瑞峰大酒店 或 唐朝大酒店 或 同級 或 可加價升等
※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考
DAY
04
04/19賽車場觀賞正式比賽
01
正式比賽

準備好了嗎? 火紅的Ferrari 法拉利、Red Bull 紅牛、Williams 威廉士、McLaren 邁凱輪、Toro Rosso 義大利紅牛、Super Aguri 亞久裏… 等車將以時速300飛嘯而過!保證讓您大呼過癮! 2018年參考 F-1賽車上海站正式開始 - FORMULA 1 CHINESE GRAND PRIX參考時間表 10:40-10:55 一級方程式裁判賽道系統測試 11:30-12:05 亞洲保時捷卡雷拉杯第正賽(12圈或30分鐘) 12:40-13:00 一級方程式車手賽道巡遊 13:00-13:15 一級方程式開幕式 13:20-13:40 一級方程式賽道檢查 13:40 一級方程式發車區開放 13:50 一級方程式發車區關閉 13:56--13:58 奏國歌 14:10-16:10 2018 Formula 1瑞銀中國大獎賽正賽(56圈或120分鐘) ※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考

早餐:飯店內早餐
午餐:賽車場自理
晚餐:賽車場自理
上海徐匯瑞峰大酒店 或 唐朝大酒店 或 同級 或 可加價升等
※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考
DAY
05
04/20 上海/ 桃園國際機場
01
桃園

返回台北溫暖的家。

早餐:飯店內早餐
午餐:敬請自理
晚餐:溫暖的家
溫暖的家
Reference Flight

參考航班

去程
航空公司 出發時間 抵達時間 出發機場 抵達機場 航班編號
中華航空 08:50 10:50 桃園國際機場 上海浦東機場 CI501
回程
航空公司 出發時間 抵達時間 出發機場 抵達機場 航班編號
中華航空 12:05 14:05 上海浦東機場 桃園國際機場 CI502
航班備註
※以上機位以團體經濟艙報價,如遇人數不足、或等其他艙等或商務艙需補差價,歡迎來電洽詢!! ※機票票價會隨航空公司公告而有所變動,本公司保留調整之權利。 ※本公司保留調整航班之權利。